Sem lembranças

O tempo me comove

E se comove comigo.

Não vale chorar.

Não vale sofrer.

Só vale sorrir.

Não te preocupes:

Eu sumirei facilmente

Da tua lembrança.

Existirei apenas no teu esquecimento.

As pessoas são felizes porque esquecem.

Eu não consigo esquecer

E sou poeta por isso.

Tu vês esta marca na areia?

Nãó vê-la-á amanhã,

A água chega rapidamente;

As lágrimas tuas apagam tudo.

Eu serei inexistente

E tu sorrirás,

Só isso importa.

Tu não precisas te preocupares comigo,

A poesia é minha mãe.

Vai embora!

Vive!

Esse mundo - em que

Esquecer é impossível -

É para doido,

É para mim:

É um mundo poético.

As folhas das árvores secam mesmo!

E logo estão no chão...

Ontem - virtuosas.

Hoje - gracejos langues do vento.

Tudo que é matéria se desintegra!

Tudo que é fraco se esquece!

A minha praia é toda de mármore;

As minhas árvores têm folhas de aço;

Eu nada esqueço.

Não preciso esquecer:

Já tenho o teu esquecimento.

09/11/13

Innocencio do Nascimento e Silva Neto
Enviado por Innocencio do Nascimento e Silva Neto em 16/11/2013
Código do texto: T4573292
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.