Caixinha de Música

Uma pequena caixa de música, com uma única melodia...

É uma melodia simples, um mecanismo barato, alguns segundos apenas...

Uma pequena caixinha de música que com três ou quatro voltas der pode ouvir...

Uma melodia simples, um som que lembra infância, um som do passado...

Esta pequena canção é repetitiva, e tem o poder de se repetir na sua mente

Por horas, por dias, talvez anos ou mesmo uma vida...

Há de recordar-se dela quando nem mais se lembrará o que fez no dia...

E nada apagará aquela melodia infante, simples, poucas notas musicais, quase que enfileiradas sem pensar...

E sem uma razão específica, sem um saber mais profundo...

Você gosta dela, a têm com carinho, de um tempo que não se tem mais...

E aquela velha caixinha de música continuará ali, quem quiser escutar sua canção poderá girar suas engrenagens quantas vezes quiser, que poderá escutar aquela simples melodia, que não é grande desafio para ninguém...

Mas suas notas simples serão gravadas no seu coração, em sua infância e será acessado a cada girar desta engrenagem, que esquecida às vezes, mas há de se lembrar, com o toque de apenas uma nota ou duas, e saberá num instante tudo que representa...

Você mesmo...

Zeu Rodrigues
Enviado por Zeu Rodrigues em 23/11/2013
Reeditado em 23/11/2013
Código do texto: T4583442
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.