DEDICAÇÃO À MINHA FILHA RESIDENTE EM PORTUGAL

Quando um dia me encontrava
Caminhando numa estrada
Uma imagem eu avistei
Numa colina apontada
Parecia ser um anjo
Pois a luz fazia arranjo
Com beleza aprimorada!

Fui seguindo pela via
Sem tirar minha atenção
Assim fui me aproximando
Da impressionante visão
Que parecia me esperar
Para ali perto chegar
E ter uma explicação!

Uma coisa eu notava
Naquela minha atenção
A luz era fulgurante
Maravilhosa em clarão
Mas a medida que eu andava
Eu via que ela passava
Para outra dimensão!

De repente um oceano
Surgiu em meu horizonte
Muito além, vi beira-mar
Um cidade gigante
Num letreiro pude ler
Pela luz que estava a ver
Portugal era tal fonte!

A luz era a Giselene
A minha filha querida,
Que partira do Brasil
Para ter lá nova lida
Como um anjo instrutor
A serviço do Senhor
Dar à música mais vida!

A saudade me tomou
E criei este poema
Pois além mar pude ir
Naquela visão serena
Gisa, José e Gabriel
Servindo a Deus do céu
Senhor da vida suprema!