O QUE DIZER DA SAUDADE!?

Saudade, ó, saudade!

O que dizer de ti?

Se ora és tão concreta,

E ora tão abstrata,

Quando passa no meu peito,

Rasgando o novo desfeito,

E o passado maculado!?

Ó saudade, te sinto tão bela,

Tal qual aquarela,

Quando sorri para mim,

Sou livre pássaro mandarim,

Tenho no peito o ar da graça,

E na cabeça, egretes,

De fértil beleza garça!

Ó saudade, tu és tão ingrata,

Se fazes de um belo sentir,

Frívolos momentos,

E do amor; reles sentimento,

Quando machuca um coração,

Que apenas quis amar,

E aproximar o juramento!

Tu és a saudade,

Que em flor desabrochou,

Ou colheita que não vingou,

Em crispação crescente,

Dorido brado latente,

De um coração carente,

Pronto pra se entregar!

- Tu és a saudade,

Que mora em meu peito,

E meio sem jeito,

Quer apenas te amar!

Ahh... Saudades!

Interação do poeta ANTONIO TAVARES DE LIMA. Grata, pela belíssima interação. AMEI!

O que dizer da saudade?

Lágrima que cai do peito

Sorriso do coração?

Choro por amor desfeito

Ou u'a grande emoção

Lençóis sem manchas no leito

Ou grande desilusão?

Interação do poeta TROVADOR DAS ALTEROSAS, Grata pela belíssima interação. AMEI!

Ó saudade tu és tão doída

Não posso tirar com a mão,

Pois faz parte desta vida

Ensinando ao tolo coração,

Não se entregar sem guarida

A qualquer alma convencida

Que quer ser dona da paixão.

Aila Brito
Enviado por Aila Brito em 25/12/2013
Reeditado em 23/07/2018
Código do texto: T4625169
Classificação de conteúdo: seguro