A PARTIDA

A PARTIDA

Em breve partirei para outras pradarias

Onde eu só sinta aroma de flores

E o cantar de belos passarinhos

O farfalhar de folhas e as relvas de alegrias

Relvas verdes da esperança de voltar um dia

Em busca de amizades que não encontrei

Agora. Mas o que então seria

Se tivesse tido tudo. Simples hipócrita.

A unanimidade nos faz imbecil

A grandeza da alma é o que a mim importa

Se ela não existir este é um mundo vil

E assim eu vou alegre tocar em outra porta.

Um dia voltarei muito mais alegre

Muito mais amigo, então

Não sofrerei agruras, nem maledicências

E minha partida não terá sido em vão.

Antonio Tavares de Lima
Enviado por Antonio Tavares de Lima em 01/01/2014
Reeditado em 24/03/2016
Código do texto: T4632385
Classificação de conteúdo: seguro