AMOR E METEOROLOGIA
 
I
Meu amor me visitou de surpresa.
Mas meu coração me informou e eu o esperava.
Me enfarpelei todo e fui para a rodoviária.
Quando a vi virei criança: vermelho como pimentão.
Absolutamente surpreso e atarantado.
Eu jamais poderia imaginar que ela fosse tão linda.
II
O que será que ela encontrou em mim?
Será que é porque eu represento um pouco o anti
crepúsculo sonolento da chamada terceira idade ?
Será por que sempre estou estado de graça e felicidade ?
(A felicidade deixa o velho jovem e o feio bonito).
Então ela estaria enamorada de seu próprio reflexo?
Uma causa que visitava com carinho o efeito ?
III
Mas, cá para nós, eu não ignoro de todo razão.
Ela não me visitou; veio visitar outros amores.
E eu ganhei a melhor parte da sobra de ternura que ela trouxe.
E foi quando o Dia se vestiu de Sol
E o Mar fez de tudo para imitar a beleza dos olhos dela.
E até o vento se tornou brisa
quando ela me fez sentir o namoradinho do século
no meigo passeio à beira-mar.
Momento em que resolvi o enigma.
IV
Ela veio mesmo visitar seus dois grandes amores, Helen e o Mar.
Para sorte minha, vizinho com ambos.
Poucas horas depois de chegar ela se foi.
De imediato, o tempo entristeceu.
O dia cegou e ficou cheio de achaques.
Como um terceira idade num crepúsculo sonolento,
soltando as lágrimas miudinhas da saudade.