QUANDO UM POEMA EU COMPUNHA - UM METEORITO PEQUENO CAIU

Ó orvalho era uma fonte
Que jorrava inspiração
Também o clarão da lua
Me trazia uma noção

Era uma noite fria
Em que o orvalho caía
E no alto a bela lua
Seu clarão resplandecia

Na calma daquele céu
Vi quando um fogo surgiu
Era a tal mãe do ouro
Que lá do alto me viu

E sob o clarão da lua
Com o orvalho caindo
Mãe do Ouro em seu mistério
Me deixou ali sorrindo!

Eu ainda era menino
Mas tenho recordação
Pois um pedaço de ouro
Eu achei ali no chão.

A fome que em meu lar
Reinava pela pobreza
Se acabou com aquela obra
Da sábia mãe natureza

Assim, o clarão da lua
E o sereno a me molhar
Testemunharam o fato
Da mãe do ouro chegar
Em forma de um meteoro
Que enriqueceu o meu lar!