Ao cair da tarde..

Ao cair da tarde de hoje senti tanta saudade, meu querido!

Saudade do seu jeito de falar, de sorrir, de andar...

Saudade do seu abraço, do seu beijo no meu rosto..

Do seu carinho, da sua disposição.

Por que você se foi tão cedo? Por que tão jovem?

Hoje, ao cair da tarde, senti muita saudade, meu lindo!

Ah, meu sobrinho amado, por que você partiu?

Por que seguiu viagem para nunca mais voltar?

Um ano e três meses... como passou depressa!

Aquele domingo de Verão tão quente, tão abafado

Nunca deveria ter existido no calendário.

Depois do sábado, poderia ter vindo a segunda-feira.

Assim, você não teria saído de casa para ir àquela festa...

Antes tivesse ido... Por que desistiu no meio do caminho?

E por que não voltou para casa?

Por que foi para onde nunca deveria ter ido?

Por causa dessa decisão, perdemos você para sempre.

Ah, sobrinho amado... perdoe-me por tantas perguntas..

É porque ao cair da tarde de hoje foi tanta saudade!

Gláucia Ribeiro (28.04.07)