Insônia

É madrugada... a lua, da janela,

Completamente cheia e amarela,

Derrama no quarto seu brilho intenso...

Sem poder dormir, em você eu penso.

Que desperdício gastar tanta beleza,

Esse céu, essa lua assim acesa,

Essa noite perfeita e tão bela!

Chego a pensar que ela pode me ouvir...

Envergonhada, suponho, ela se cobre,

Deixa apenas no céu, num gesto nobre,

Umas poucas estrelas, tão apagadas,

Que quase não se nota o seu luzir!

Finalmente, me dou por satisfeita...

Pego o travesseiro, a colcha desfeita,

Arrumo os lençóis e volto pra cama;

Acho que agora vou poder dormir!

Pois, não deve haver lua, estrelas, nada,

Enquanto uma mulher apaixonada

Não puder estar junto de quem ama!

Sonia Villarinho
Enviado por Sonia Villarinho em 09/02/2014
Código do texto: T4684715
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.