Cantiga de amigo
Por onde anda o meu amigo?
Procuro por todo lado
A todo mundo eu digo:
Que é feito do meu amigo?
Às flores de todo jardim
Indago se elas não sabem
Aonde foi meu amigo
E por que me deixou sem abrigo
Às estrelas pergunto sempre
Se não viram por lá meu amigo
Ele se foi há muito tempo
E deixou a saudade comigo
Saiba que de dia e de noite
Eu sempre sonho contigo
E quando acordo sozinha
Queria que estivesse comigo
Ai, vento que me visita
Chuva que me consola
Digam, por favor, ou eu grito
Que é feito do meu amigo?