Um cheiro forte do café coado..
sob o silêncio do toucinho defumado
entre a fumaça do fogão de lenha
arquitetado na arte da pedra-sabão
que aquecia por inteiro nosso coração
naquelas manhãs de sol e magia...
enquanto meninos de caneca na mão..
aguardavam de olhos vivos de alegria
nosso café-com-leite bem fresquinho..
que nossa mãe fazia com tanto carinho
entre a fumaçada e chamas amenas...
e a meninada de almas serenas..!

enquanto isso...lá fora..!
embora não fosse a hora
o falante leiteiro Zé Venâncio
e o seu companheiro bem manso..
um burrinho castanho e matreiro
faziam a alegria da vizinhança..
com sua viola e a sua voz mansa
todos os dias de nossas vidas..
naquelas belas manhãs ensolaradas
e assim, aquele falante leiteiro
e o seu inseparável companheiro...
entre canções e o leite fresquinho..
de repente,foi embora de mansinho
e o que restou, foi um sereno menino
que ainda não entregou o seu destino...


mas , de repente, o tempo agora..!
embora não fosse a hora..
aqui estou,um ser de pouca fé..!
silenciosamente, tomando um café..
no lendário e antigo Bar-que-ce-qué..
entre sombras e sonhos medonhos
de meus dias sempre enfadonhos..
entre os versos de um Poeta-sonso..
e o refrão rotineiro do Cumpadre Afonso..

-QUE-CE-QUÉ..QUE-CE-QUÉ..?
QUER TOMAR UM CAFÉ..?
OU CAFÉ-COM-LEITE E NESCAU ?

OU ENTÃO TCHAU..!


Na foto, o saudoso leiteiro-violeiro,
Sr.José Venâncio, dos anos 60/70,
e o seu inseparável companheiro..
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 10/03/2014
Código do texto: T4722770
Classificação de conteúdo: seguro