Saudades da Minha Terra

Muitas saudades eu tenho

Da minha terra querida

Do casarão onde nasci

Parecia que tudo tinha mais vida!

Saudades do imenso quintal

Que parecia uma floresta

Das frondosas mangueiras

Carregadas das mangas mais diversas

E as goiabeiras então!

As galhas iam quase ao chão

Com suas frutas docinhas

Tinha brancas e vermelhinhas

Na época eu não dava muita atenção!

Os pés de carambola

No chão ficava lotado

Eu nem percebia seu valor

Já estava acostumado

Os pés de jambo carregavam

Até caírem no chão

É uma fruta rara

Que dá mais no verão

E a fruta cabeluda!

Era redonda, pequena e peluda

Amarelinha quando madura, só o caldinho era doce

Mas era gostosa mesmo sendo miúda!

Tinha pé de cambucá

Que muita gente não conhece

Quem saboreia o fruto,

Com certeza jamais o esquece!

As mexeriqueiras no outono

Carregavam de frutos docinhos

Deixando aquele sabor

A quem experimentava seus gominhos

As jabuticabeiras eram

De vários pés enfileirados

Gostava de subir bem no alto

E chupar os frutos nos galhos entrelaçados

Romãs e maçãs

Eram plantadas no terreiro

Que de tão grande tinha,

Hortaliças, tomates e chás

Era tudo muito maneiro

E os jardins então!

Minhas preferidas eram as rosas

Tinha crista de galo, girassol e outros

Flores lindas e formosas

Várias décadas se passaram

E tudo foi se acabando

Ao redor do casarão, casas foram construídas

E só recordações restando

Sozinho e abandonado

Ficou o casarão!

De tão desgastado pelo tempo

Quase indo para o chão!

Hoje porém, ele irá reviver

Será museu da prefeitura

Poderei matar a saudade

Da minha infância com ternura

Agora moro em um apartamento

Cidade grande é assim;

Sem árvores frutíferas e flores,

Sem horta, pomar e jardim!

Os arranha-céu invadem tudo

Por mais pequeno que seja o terreno

E para ter plantas em casa,

O espaço torna-se pequeno!

Gloria Guedes
Enviado por Gloria Guedes em 28/05/2014
Código do texto: T4823521
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.