Um oásis de Soledade..!
na solidão de mim...
um oásis de saudade..!
no silêncio de Minas..

-o silêncio do meu coração..!
na imensa solidão das Gerais
demarcam saudades e sinais...
e me trazem suaves lembranças
e a luz de Estrelas esperanças
na região chamada de Piedade
um síto aprazível e uma saudade..
de momentos de intensa emoção..
ao ver do alto do morro Pedra-sabão
sinais de vida sob o fio da fumaça...
daquele fogão de lenha fumegando..
entre sonhos e crianças sonhando
sob histórias de fadas e assombração
que ainda sonham em meu coração..
contadas quase ao pé do ouvido..!
naquele chão de assoalho batido
meninos abraçados,trêmulos de medo..
doidos prá dormir e acordar bem cedo...
e correr para o calor amigo da fumaça
e viver loucamente a vida na roça..!
entre sonhos,soledade e liberdade..
naquele oásis chamado Piedade..
e que hoje chamamos de Saudade..!
saudade das quitandas,e café-com-leite...
saudades das lembranças e do deleite
sob o silêncio de um quadro na parede...!


17/07/2014   NA FIGURA ACIMA, O TRIÂNGULO
DA SOLEDADE(PIEDADE) FONTE; O MAPA DO
ANTIGO IGA/1930, E A ANTIGA FAZENDA DA
SOLEDADE/PIRANGA...HOJE , UMA SAUDADE,
E UM QUADRO NA PAREDE....
(autoria do quadro;minha filha Kariny Lanna)
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 17/07/2014
Código do texto: T4885247
Classificação de conteúdo: seguro