LONGE DE MINHA TERRA

Por esses caminhos andei,

Nesses pedregais pisei

Ao encalço do meu amor,

Por esse areal sonhei

com seu cheiro, seu sabor.

Nessas águas me banhei,

Por aí foi que eu amei,

A maior paixão senti,

E quantas vezes eu chorei,

quantas vezes eu sorri!

Quantas vezes eu parti,

Longe daí me machuquei,

Vezes muitas regressei!

Quantos, nem mais eu sei;

Muitas versos lhe escrevi!...

A mocidade eu aí vivi,

Nessas areias eu escrevi,

Poemas de amor, de paixão,

Que pra ela, todos ofereci,

Bulindo com seu coração.

Quanta ausência sua eu sinto,

Aquele tempo, agora extinto!

Quanta dor! Quanta saudade!

Neste verso simples, sucinto,

Lembranças da mocidade.

EGÊ VALADARES
Enviado por EGÊ VALADARES em 26/08/2014
Reeditado em 06/09/2014
Código do texto: T4938114
Classificação de conteúdo: seguro