A Janela lá de casa

Na minha casa havia uma mulher,

Ela era maior do que eu e ainda assim, era pequena.

Na minha casa havia um homem,

Ele era maior do que eu e sendo assim, a mulher era pequena.

Um dia eu fiquei grande, e na minha casa só havia um homem.

Um ano se passou e eu não vi a pequena mulher da minha casa.

Quando reencontrei a mulher, eu já era uma criança

E ainda assim, ela era a pequena mulher da minha casa.

Eu fiquei maior e já sabia quem era a mulher e o homem da minha casa.

A pequena mulher estava muito doente e acabou no hospital.

Os médicos a deixaram dormindo para que não sofresse

E eu não pude mais ver a pequena mulher por mais que eu quisesse.

A notícia chegou cedo e no mesmo dia fomos ao cemitério,

Apesar de pequena, a mulher ficou numa caixa de madeira grande e apertada

Depois, entrou num buraco escuro com uma porta fechada.

Nunca mais vi a pequena mulher da minha casa.

O homem da minha casa resolveu então, colocar uma janela no alto da escada.

O vento entraria e deixaria a casa fresca nos dias de calor.

Quase nunca abriram a janela e ela ficou semanas lá no alto, parada.

Por isso, a minha casa ficou ainda mais quente do que era de se supor.

Pela janela, dava para ver o céu quando estava claro.

Foi então que atravessando o vidro, chegava um som que o vento havia carregado.

E eu percebi, nas nuvens, anjos voando com suas asas.

Um deles era a minha pequena mãe, que falava comigo pela janela lá de casa.