Poema para o café da manhã do domingo.

Domingo é o dia de pensar

De sentir saudade

De tudo

De quem está perto

De quem se afastou

- ou de quem nos afastamos -

Das pessoas que perdemos

Dos momentos vividos e não vividos

Das amizades novas e antigas

Dos lugares visitados

Dos lugares sonhados

Das promessas que não cumprimos

- ou que não nos foram cumpridas -

Da fotografia rasgada

Do anel perdido

Dos amores e desamores.

Domingo é dia de saudade

Saudade que nos vivifica!

Saudade de um olhar,

que já não vê

Saudade de mãos que já não afagam

Saudade de vozes emudecidas

Saudade do livro na estante

Saudade, simplesmente, saudade

Sem explicação.

Alguém se habilita a explicá-la?

Eu, não!

Só quero senti-la

E com toda intensidade!

Domingo é dia de saudade

Saudade da missa em família

do almoço em família

do futebol em família

da prosa em família.

Saudade do tempo

Saudade do mundo

do mar, da montanha

da lua e do sol,

da chuva benfazeja

da seca interminável

dos frutos

Saudade da flor guardada no livro

Saudade que virou nostalgia do céu!

Anna del Pueblo
Enviado por Anna del Pueblo em 14/09/2014
Reeditado em 26/09/2014
Código do texto: T4961328
Classificação de conteúdo: seguro