Reminiscência

Reminiscência

(Viagem)

Quis recordar o sítio que inda existe,

Os laivos das pessoas que já foram.

Voltar a vê-las mesmo não as vendo;

Quis tornar ao pretérito… ao outrora.

Sentar-me aqui no banco da calçada,

Onde inúmeras vezes me observavam.

E ver-me a mim também tão diferente,

Junto aqueles que estão e só eu noto.

Também te procurei rosto indelével,

Minha tenaz paixão que não se esvai;

Acenando e sorrindo-te feliz…

No tempo que ali estavas tão contígua.

Mas queres saber algo que não sabes?

Apesar de te ver aqui sentado,

De te querer tocar com inocência;

Como dantes… queria que me visses,

E igualmente queria que soubesses…

Que em mim tinhas nascido e não morreste.

André Rodrigues 15/9/2014

Dom Poeta
Enviado por Dom Poeta em 15/09/2014
Reeditado em 15/09/2014
Código do texto: T4962429
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.