TRIBUTO A SEU É- POETA PEDRENSE

Exímio poeta, bom cantador

Das coisas do agreste e sertão.

Amante das corridas de mourão.

Maestro das cantigas de amor.

Não teve esse, indouto ou doutor

Que não se rendesse àquela maestria

Aboios de tão pura poesia

Conclamados* com muita boa fé.

Poeta da altura de Seu É

É difícil de encontrar hoje em dia.

Mestre em versar improvisado

Seja trova, toada ou repente.

Seu cantar envolvia toda gente

Onde o povo ficava encantado.

Na fazenda ao aboiar para o gado

Ao seu redor, o rebanho, se reunia.

Pra saborear aquela sinfonia

Laureada* de uma rara beauté*

Poeta da altura de Seu É

É difícil de encontrar hoje em dia.

Ícone em festa de apartação,

Esporte do qual era apaixonado.

Admirador de cavalo de prado,

Perneira, chapéu de couro e gibão.

Certo dia lá pras bandas do grotão

Entre as ramas e malícias assim nascia

Um menino que versava em companhia

Das cigarras, griguilins, do caboré.

Poeta da altura de Seu É

É difícil de encontrar hoje em dia.

Brilhante quando declamava,

Seus poemas com muita sutileza

Que até mesmo a bela natureza

De improviso também o acompanhava.

Seu versar parece que bailava

No vai vem daquela sincronia

E como se fosse uma coreografia

Deslizava tal qual ritmo de balé.

Poeta da altura de Seu É

É difícil de encontrar hoje em dia.

Foi pai. Foi poeta. Foi cantor.

Honrou o seu talento com gratidão.

Pois junto a Didi, o seu irmão

Formou dupla de toadeiro e trovador.

Era festa quando se juntava a Pintor,

Lá em seu Gildo pra brincar de poesia

A brincadeira todo mundo envolvia

Seja homem, menino ou mulé .

Poeta da altura de Seu É

É difícil de encontrar hoje em dia.

Cantou o gado, o amor e a saudade

Com muita perfeição e brilhantismo,

Dedicou-se também ao lirismo

Com toda sua genialidade.

Mostrou tamanha versatilidade

Em concursos de repente e cantoria

E nos festivais e eventos aonde ia

Encantava como nosso rei Pelé

Poeta da altura de Seu É

É difícil de encontrar hoje em dia.

Hoje toda vaqueirama sente a dor

De não ter mais essa genialidade

Que cantava com muita simplicidade

As belezas de sua terra, seu esplendor.

Hoje, esbanja para Deus nosso Senhor

Lá, no céu toda sua maestria

Tendo como rica parceria

Os anjos, serafins, e São José.

Poeta da altura de Seu É

É difícil de encontrar hoje em dia.