versos d'água

Lembranças vão e voltam

como as ondas do mar

a um ritmo alucinado,

assim a tua vida na minha

é como um verso abandonado,

o coração em versos d'água

e a mágoa sempre mais forte

uivando como o vento norte...

Lembranças morrerão comigo

em silêncio, em meu abrigo,

são agora minha fuga, o

valor que me resta

na solidão desamparada,

outonal melodia

aos meus ouvidos assobiada

a noite as aproxima

eu as canto numa rima

Lembranças refrescam a mente

do que ficou ausente

têm o odor a alfazema intensa,

trazem à memória o que o tempo

roubou, são a ponte entre o passado

e o inesperado,

numa saudade imensa

poeta sou e num verso as engendro

são meus sonhos ardentes

caudal da minha memória

são estrelas na noite, cadentes

são pássaros em meus olhos

voando por entre lírios de solidão.

Trago a poesia p'la mão, nas

lembranças que arrebato de mim

onde quer que esteja, pra onde me vire

só elas e o tempo a partir...

tudo o que a vida deu e não deu

nesta viagem a que me dou

sou chão sem flor...já lembrança sou.