Retrato

RETRATOS

Operou milagre em mil e uma noites imperou amor

Confúcio abençoou Xangai e a ópera tocou na dor

Da saudade imperial na paixão democrática

O deserto de Gobi abasteceu a mera aristocrata

O dragão Chinês se declarou ao mero cidadão

O manto sagrado confrontou a rebelião dos cristãos

Afinal éramos todos apenas grandes irmãos

Já dizia o velho nativo da grandiosa região

Os resultados positivos eram sua maior crença

Num passado que tanto por sua vida a atormentou

Diante daquele dia emblemático crê na esperança

A noite nostálgica inspira-se na lua a perseverança

Embutiu forma pensada racionalmente reencontrar

O possível é incrível e nunca se torna impossível

Desde que de cabeça erguida procure recomeçar

Sempre diante de um tempo que passou ilegível

Graças ao corretivo que teimava em lhe ajudar

O amor recíproco fazia as rosas brilharem ao ar

A virtude fazia o coração ser um reino a perseverar

Muralha protege-se de Nômades seguindo a teimar

No Tibete um urso Panda preso na jaula se liberta

A união sempre era fortifica nas tardes de domingo

Quando se apaixonou o que veio de ruim respingou

Mesmo frente a cidadãos torturados ou condenados

Sua vida partiu em missão nuclear restando uma mera lembrança no retrato

Helládio Holanda
Enviado por Helládio Holanda em 02/11/2014
Código do texto: T5021003
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.