A estória de um burro

Um dia um burro resolveu ser inteligente

Não queria mais carregar peso em seu dorso

Então, fugiu de seu dono, sorrateiramente...

De noite, arrumou-se, pegou suas coisas e pé prá quem quer.

Foi embora cantarolando feito um burro inteligente.

Depois de tanto andar, bateu aquela saudade:

Da capim fresco e da água do rio,

Do seu dono que lhe dava carinho.

Foi então que a saudade transformou-se em lágrimas

O burro estava livre enfim, mas carregava agora a saudade

E com uma decisão inesperada o burro resolveu ser burro novamente.

Deu meia-volta e começou uma jornada de volta para casa.

E depois de caminhar muitas horas chegou afinal.

Seu dono com lágrimas avistou-o

Correu em seu encontro, abraçando-lhe disse:

- Meu burrinho, eu estava preocupado e com saudade de você.

Vem prá casa aqui tem comida e água.

Robson Gomes Barbosa
Enviado por Robson Gomes Barbosa em 04/11/2014
Reeditado em 05/11/2014
Código do texto: T5023214
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.