O amanhecer

Quero no amanhecer ver o sol penetrar

Pela janela do meu quarto

Raios brilhantes entrar

Aquecer minh’alma angustiada.

Mas não posso, jazi alguns minutos

A saudade da janela me faz

Dos dias que não dei importância são muitos

O tempo que passa, sem perceber, aliás.

Corre feito doido na vida dos loucos

Que não imaginam o futuro sem o sol brilhar

Na janela de quem não tempo para se atrasar

O que sobra são migalhas, olhares poucos.

Quem sabe, quando nascer de novo

Possa olhar pela janela e alegrar-se

Pelo sol que, sem saber, veio dizer:

Espere mais um pouco...

Veja como é linda esta terra

Das mãos divinas veio me agraciar

Mas agora não é possível, findou-se.

Só há escuridão, pois me esqueci de apreciar

O sol que não ilumina, simplesmente, apagou-se.

Robson Gomes Barbosa
Enviado por Robson Gomes Barbosa em 07/11/2014
Reeditado em 27/11/2014
Código do texto: T5026861
Classificação de conteúdo: seguro