MEU QUINTAL MEU PEQUENO PARAÍSO

Saudade do meu quintal

Meu pequeno paraíso

Com goiabeira visitada

a por pardais, anuns , sabiás, assanhaços,

sangues de boi e outras espécies que eu não conheço.

Bandos de periquitos fazendo barulhos estridentes

enquanto comiam as vargens dos pés de andus.

As helicônias coloridas, visitadas por abelhas mangagás e outros insetos

O pica-pau que vivia catando insetos no coqueiro.

Rolinhas andando graciosamente à procura de petiscos

A sabiá que vivia estre a pitangueira e o pé de amoras

O pé de acerola que fazíamos sucos deliciosos com seus frutos.

A cerca viva feita de hibiscos

constantemente visitada de coloridos beija –flores.

O abacateiro e o jenipapeiro

Na safra os frutos são concorridos pelos vizinhos e amigos

A mangueira que ainda não havia produzido

tive o privilegio de colher o primeiro fruto da limeira.

( não gosto de lima)

Nunca faltava cana e pés de aipim deliciosos

Ah! o poço artesiano com águas cristalinas.

As galinhas que produziam ovos de gemas bem amarelinhas.

A roseira vermelha que Rita me presenteou, vive sempre florida

A rede na área da cozinha onde eu lia a Bíblia

sentindo o calorzinho do sol nas manhãs de verão

ouvindo o barulho do mar vindo da praia de Puxim de Fora.

Saudades...

~novembro de 2014