Rondó

Meigo amor e doce amante,

Nesse instante suspiroso,

Mais saudoso é o verso;

E no verso vou chorar!

No Rondó, a palpitar,

Esse verso vai cantando,

Num suspiro doce e brando,

Para a saudade embalar!

E o verso a murmurar,

Neste Rondó lacrimoso,

Faz-se 'inda mais saudoso,

Pra que te possa tocar!

Meigo amor e doce amante,

Nesse instante suspiroso,

Mais saudoso fica o verso;

E no verso vou chorar!

Envolve-me a tristeza,

Numa saudade infinita,

Que me deixa tão perdida

E meu pranto faz rolar…!

Meu coração, com saudade,

Anda mais triste e sombrio

Como as ondas de um rio

Quando rolam para o mar!

Meigo amor e doce amante,

Nesse instante suspiroso,

Mais saudoso é o verso;

E no verso vou chorar!

Das manhãs, conto as auroras,

Do campo, conto as flores;

Os nenúfares d'amores

São os que mais sei contar!

Conto abelhas douradas…

— As abelhas laboriosas —

Que teimam entre as rosas

O néctar a procurar!

Meigo amor e doce amante,

Nesse instante suspiroso,

Mais saudoso é o verso

E no verso vou chorar!

Meigo amor, se me escutas…

Eu choro manso e baixinho

Como trina o passarinho

Que ao ninho quer voltar!

Vem por fim a essa tristeza

— A saudade que me assola —

Vem Amor, mas não demora!

Faz meu pranto se calar!

Meigo amor e doce amante,

Nesse instante suspiroso,

Mais saudoso é o verso;

E no verso vou chorar!

quartzo rosa
Enviado por quartzo rosa em 15/12/2014
Código do texto: T5070636
Classificação de conteúdo: seguro