ONZE DE NOVEMBRO

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR

Dia de primeira comunhão, ano de 60 do século passado,

Dos meninos e meninas com sete anos de idade,

Alunos do curso primário devidamente freqüentado,

Sabia de cor as orações com fé e capacidade.

Naquele dia de festa na Capela do Itapuá,

Meninos vestidos de paletó, vela e fita no braço,

O adoremos e rosário na mão para comungar,

E o senhor Jesus menino no coração sem cansaço.

Todo mundo contente e feliz,

Para receber Jesus Cristo pela primeira vez,

Meninos e meninas orientados pela professora Beatriz,

Para receber o rei que brilhava com honra e sensatez.

Às dez horas da manhã, Jesus surgiu como jasmim,

Das mãos do padre Manuel Gomes, vigário do Pilar,

Enchendo os corações com o rei na cor de marfim

Todos alegres e cantando para comungar.

Naquele tempo o povo pouco sabia ler,

Sabia mais contar história e a Jesus adorar,

A missa era em latim e agente não sabia nem escrever,

Tempo de régua e palmatória, a metodologia para ensinar.

...................

Ocupante da Cadeira 7/Academia Paraibana de Poesia; e Cadeira 1/Academia de Letras do Brasil.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 15/12/2014
Código do texto: T5070824
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.