TRISTE SAUDADE

TRISTE SAUDADE

Fernando Alberto Salinas Couto

Saudade é uma triste poesia,

melancolia que dói no peito,

com sintomas de nostalgia.

Lembrança de um momento,

de alguém ou de um recanto.

Sonhos, desejos fascinantes

de crianças pulando corda,

de apaixonados amantes,

quando o um deles acorda,

naquele casebre sertanejo,

onde ficou o primeiro beijo.

Saudade é sentimento cruel

que dilacera doces corações

que buscam cobrir, com véu,

todo pranto já acumulado,

pelas mais tristes desilusões

que enterraram no passado.

RJ – 02/02/15

*************************

Agradeço a brilhante interação da nobre poetisa

Hull de La Fuente

Tua saudade é bonita

canta a vida passageira

é o sentimento que grita:

-"sou saudade verdadeira."

Lendo hoje tua escrita

sei que ela é companheira.

Hoje eu deixo aqui a dica

da saudade que restou

Saudade, amigo, é o que fica,

de algo que não ficou.

Ela é amiga bendita,

é o carinho que restou.

**********************************

Agradeço, também, a brilhante interação do poeta

Jacó Filho

Saudades me esticam no tempo,

Atravesso dimensões diversas...

Tenho saudade até de promessas

Que mexem comigo por dentro...

Volto ao passado às pressas,

Se dói muito, e não aguento.

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 03/03/2015
Reeditado em 02/05/2016
Código do texto: T5156514
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.