Saudade de neto

Hoje bateu-me uma saudade

Da minha querida vozinha.

Dos seus olhos cor de esmeralda,

De sua voz mansa , fraquinha...

Daquela grande simplicidade

Que existia na vovó Toinha

A casa que vovó morava,

Era humilde, mas limpinha.

Sentava-me em um banquinho

Que havia lá na cozinha.

Parecia que o tempo parava,

Só para ouvir vovó Toinha.

Ai, como era maravilhoso,

Avistá-la de longe à janelinha!

Meu coração saltitava

Ao vê-la debruçada,bem quietinha.

Qualquer minuto era precioso

Ao lado da vovó Toinha.

Mas os dias foram mudando,

E com eles também vovozinha.

Seu cabelo embranqueceu,

Ficou a vovó velhinha!

Com seus chinelos arrastando ,

Lá ia a vovó Toinha

Um dia triste apareceu,

Olhei, vi somente a janelinha.

Foi então que perguntei:

Onde está a vovozinha?

Cristo foi quem respondeu:

Está comigo a vovó Toinha.

Lu