ONTEM E HOJE



Quando eu era ainda criança
No meu sertão nordestino,
Semeava a esperança
Em todo e qualquer caminho.

Tomava banho de chuva
Correndo pela cidade
Plantava e colhia uva,
Era só felicidade!

Mas o tempo vai passando
E a gente se torna adulto
Saudades se acumulando
No peito, e de quase tudo.

Do ontem de antigamente
De quando eu era criança,
A saudade é permanente
Ao conservar das lembranças.

É assim que me recordo
Do meu tempo de menina;
Hoje, quase nada posso...
Nem a saudade termina.