Abril é Leito de Rio

Abril abriu o vazio

E fechou o que era colo meu

E abriu-se um leito de rio

E tão logo esvaziou o ninho

Meu... De amores tão meus.

E anda tão quente, tão quente

Este batente meu.

Já vi passarinho-filho

Voar do ninho e não mais voltar:

Fazer ninho noutro lugar

E é dia feliz, sem duvidar!

Mas eita dor tão difícil

É quando passarinho-filho

Quer pousar de visitinha

Pra refrescar os pezinhos

No pousar!

E no abraço reencontrar! (se)

No ninho que pensa o passarinho

E canta feliz e enganou-se!

Que seria pra sempre assim:

Pai, Mãe e dispensa

Repleta de guloseimas

Batente sempre fresquinho

E braços de abraços sem fim.

Abril abriu(se) em vazio

E hoje é leito de rio.

Passarinho de mim emudece.

Olhou de longe, ninho vazio:

Cantou triste, acenou e partiu.

Karla Mello

25 de Abril de 2015

Karla Mello
Enviado por Karla Mello em 26/04/2015
Código do texto: T5220494
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.