FRIO E CHUVA NA DESPEDIDA

Frio e chuva lá fora.

Eu a vejo, caminhando apressadamente..

O guarda chuva de nada adianta contra o vento...

Não ouso descer do trem para acompanhá-la.

Entre nós, a conversa terminou minutos antes dela descer do vagão.

Agora, segue a passos contínuos sem olhar para trás.

As ruas de Moscou estão vazias, a essa hora, não vejo ninguém mais...

Receio por ela.

Mas, o destino quis assim.

Nem tudo segue como pensamos

Tampouco para ela, como para mim...

Ainda bem que está agasalhada:

Está muito frio.

Se ela ainda quisesse, corria e a esquentava:

E passava todo o frio, dessa longa madrugada.

Fátima Abreu Fatuquinha

Leia mais: http://www.luso-poemas.net/modules/news/article.php?storyid=273266 © Luso-Poemas

Fátima Abreu Fatuquinha
Enviado por Fátima Abreu Fatuquinha em 27/06/2015
Código do texto: T5291896
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.