MADRUGADA COM CHUVA

Chuvinha gostosa.

Quanto tempo que não ouço

seu respingar forte no solo,

Este cheiro suave de terra molhada,

faz lembrar a infância

livre e alegre, brincando

debaixo de ti.

Faz lembrar tambem

na escassez dos ônibus

décadas atrás

Você me molhava

na minha caminhada ao trabalho,

ou ao colegio.

Esta mesma chuvinha que me tira

o sono, para que eu a contemple,

Tentando contar os teus pingos,

ou medir a sua quantidade.

Pois tu és igual ao meu choro

Silencioso, mas que faz,

um barulho interno,

Pois as saudades em mim,

é igual a chuva

Doída, gelada, contida,

Persistente, abundante,

As vezes, fazendo estragos

Sem querer, sem eu pedir

Chega de mansinho, e de repente.

lu geraldo
Enviado por lu geraldo em 03/07/2015
Código do texto: T5298271
Classificação de conteúdo: seguro