a tua lembrança

a solidão sobe as escadas

em passos mudos da memória ao sótão

na velha caixa das tuas lembranças

o repentino olhar da flor silenciosa

o silêncio em súbita levitação se cala

na lembrança que percorre o tempo

no escuro sonâmbulo da casa

atravessas a tua imagem no espelho

num sobe desce nos degraus da vida

talvez essa lembrança seja a nossa

na caixa dos céus a mensagem recebida

o aroma que perfuma o olhar despercebido

pensando em nós, a dor do tempo

resmungando as pétalas perdidas

no sonho que parou de sonhar a vida

tão emudecida, seja um eco no pensamento

as lembranças sonâmbulas devoram o tempo

o que mais gostam é do meu silêncio eterno

este teu silêncio que escrevo na outra sala

por detrás do espelho em que tu me lês

a vida escreve o mistério de mais um dia

na flor ressecada um riso solto

no coração escurece a chama triste

na entrelinha que anoitece e por ti morre

se a memória voasse pouso a pouso

te anoitecendo além de mim

soubesse sem despertar a noite

em escuro esquecimento fosse o fim

a tua lembrança atrás dos véus

ampara a desesperançada carta

onde a lembrança jaz sepultada

com a flor ressequida no tempo

as flores do campo, aos milhares delas

cada dia no desabrochar uma lembrança

são esperanças, ao brilhares por elas

tremulando o amor que te anoiteço

~.~.~

https://youtu.be/3fCshPgEphQ

Astor Piazzolla & Gerry Mulligan - Close your eyes and listen

from "Tango Nuevo" 1975. September - 1974 at Mondial Sound Studio, Milan.

http://interludioepoesias.blogspot.com.br/2013/04/a-tua-lembranca.html

neanther thals
Enviado por neanther thals em 26/07/2015
Reeditado em 15/01/2016
Código do texto: T5323952
Classificação de conteúdo: seguro