A borboleta irlandesa

guardo no bolso esquerdo da calça jeans

uma borboleta amarela irlandesa

que tenta se soltar sempre que dou uma brecha

seu bater de asas diminui a cada dia

talvez esteja perdendo as forças

ou, quem sabe, tem dormido mais que o normal

por vezes até esqueço qu'ela está por lá

mas sempre que vou ver um filme

a borboleta se desespera e tenta escapar

acho que ela odeia filmes mexicanos

ou seu ódio é apenas direcionado a mim

semana passada ela conseguiu sair

foi rápido, nem senti ela saltar do bolso

corri atrás dela feito louco

quase a perco de vista

mas no fim deu tudo certo

coloquei-a de volta

e escrevi um poema sobre saudade

talvez a borboleta se sinta presa

porém eu já acostumei com ela por aqui

sei que pode parecer cruel

mas com o tempo, tenho a impressão

que ela se afeiçoou por mim também

afinal, dou casa, comida e roupa lavada

no fim das contas

somos prisioneiros um do outro

a única diferença é que vez ou outra ela pode voar

eu não.

Gonzaga Neto
Enviado por Gonzaga Neto em 29/07/2015
Reeditado em 29/07/2015
Código do texto: T5327596
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.