Ave Araci!

Ave por tua bondade de mãe

Gerando filhos em fé e espírito

Sem ter gerado no ventre

Guiando pelo caminho do Cristo

Ave pelos caminhos abertos

Catequista rigorosa e educadora

Ensinando a seguir o evangelho

Levando a palavra a toda criatura

Ave pelos serviços prestados

A sua humilde e ordeira cidade

Sem distinção de catequizados

Tratando a todos com igualdade

Ave pela saudade de um povo

Que chora a mãe que o deixou

A catequista zelosa e de fervor

Que tanto a esse povo amou

Ave por receber a nossa gratidão

Nas mensagens simples e populares

Como foi a sua vida de pregação

Em oração e louvores nos altares