Saudades da Roça

No braço desta viola
Abro a porta do meu coração,
Trago a tona um passado presente
E canto com emoção

Somente um pedaço de terra
Cercado por um ribeirão,
Pescava aos finais de semana
Vivia com satisfação

Com minha mulher e dois filhos,
Eu cuidava da plantação,
Na roça eu tinha de tudo
Colhia arroz e feijão

Plantava uma quadra de milho
Pra engorda da criação,
No chiqueiro um porco cevado
Arrastava a barriga no chão

Costela, torresmo e gordura
Costumava guardar num latão,
Tinha mistura completa
Na hora da refeição

Da roça eu tenho saudades
Do plantio de arroz e feijão,
Da florada das laranjeiras
Que invadia a ribanceira
Era como um tapete no chão,
Seu perfume inigualável
Parecia ficar emplacado
Dias e noites de verão.

Hoje vivo aqui na cidade
Cercado de luxo e vaidade,
Eu tenho dinheiro no bolso
Mas não tenho a felicidade

As recordações do passado
É que me ajudam a viver,
As lembranças que tenho da roça
É que alivia o meu sofrer

Fecho os olhos e respiro bem fundo
Sinto-me no meio da plantação,
As saudades e o cheiro das plantas
É a saúde do meu coração...
João Luis de Oliveira
Enviado por João Luis de Oliveira em 22/09/2015
Reeditado em 14/01/2018
Código do texto: T5391103
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.