TRIBUTO AOS QUERIDOS MEUS

Uso meus versos em qualquer situação

Seja na alegria, seja na dor do coração.

Uso meus versos quando estou perto

Uso meus versos quando estou disperso.

Uso meus versos na felicidade

Uso meus versos na saudade.

Não sei o que seria de mim

Se meus versos não fosse assim.

Talvez seria um transeunte divagando

Pelas ruas da alma lamentando.

Uso meus versos na vida da sorte

Uso meus versos na morte.

A morte que vem ao meu encalço

Desde os meus três anos de idade

Causando-me profundo embaraço

Faz-me sentir enorme saudade.

Já pude ver vários queridos irem

Para um sono profundo partirem.

Olhá-los em um duro caixão

Sinto uma forte e poderosa mão

Triturar ossos, carne e coração.

As lágrimas encharcam minha alma

Trazem-me refrigério, que me acalma.

Na memória só mais uma lacuna

Que nunca será preenchida por pessoa alguma.

Resta-me a esperança de em um determinado dia

Reencontra a todos e para sempre viver eterna alegria.

Manoel Barreto
Enviado por Manoel Barreto em 04/10/2015
Código do texto: T5404529
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.