AQUELES TEMPOS

AQUELES TEMPOS

Fernando Alberto Salinas Couto

Ah, aqueles bailes de outrora...

Aurora Miranda, Anísio Silva,

encantos que a mente registra

e nos contos poéticos ressalva,

mas nos parecem lendas agora.

Noites de grandes esplendores,

naqueles salões requintados

e ao som de formosa orquestra.

Aqueles olhares apaixonados,

sobre as mesas delicadas flores,

entre lindas taças de cristais,

selando o encontro dos casais.

Herivelto e Dalva de Oliveira...

As paixões mais ardentes.

Festas de formatura, debutantes,

jovens e lindas damas faceiras.

Francisco Alves, Dolores Duran,

Orlando Silva, Cauby, Altemar...

Quem, naquela época, não era fã?

Quem não sonhava, então, amar.

Era prazeroso andar pela praça,

à beira do mar sentir uma brisa

e depois um beijo do ser amado.

Mas tais coisas já não tem graça;

como nostálgicos cantos da Marisa,

são filigranas de um lindo passado.

RJ – 09/10/15

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 09/10/2015
Reeditado em 25/07/2017
Código do texto: T5409592
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.