Naquela praça..naquela praça...
    onde o silêncio passa...
    e o tempo nos abraça,
e quem silenciosamente passa...


naquela praça..naquela praça!
    onde dorme o destino,
    e o silêncio do vento...;
    ali existe um menino
prisioneiro de si e do tempo....



naquela praça...naquela praça!
onde desfila nossos amores,
e festejos de tantas flores;
naquela praça de tantas brincadeiras,,
ainda ardem lembranças derradeiras
entre sonhos  sem eiras e sem  beiras..!



naquela praça..naquela praça...!
ainda se ouve os sinos,
da antiga e bela Matriz....
a correria louca dos meninos,
ao redor do chafariz,
antes da Missa das Crianças..;
e ainda se ouve aqueles sinos
sinos-meninos cheios de esperanças...



naquela praça..naquela praça..!
parece que o tempo não passou...
e o vento norte nada deixou;
senão folhas mortas do outono,
e os meus versos em abandono!
naquela praça de tantas brincadeiras..
de tantas lembranças derradeiras,
naquela praça semeada de tantos beijos!
ainda ardem em nós...sonhos e desejos..
ainda sentimos o suave perfume,
de flores dadas com imenso ciúme....


naquela praça..naquela praça..!
um imenso silêncio me devassa...
ainda sinto o meu amor que passa,
            silenciosamente...
e posso ouvir os teus suaves passos...
           e não sei o que faço..
a não ser relembrar os teus abraços...


naquela praça..naquela praça..!.
onde o silêncio também passa...
    e a solidão me abraça!


20/10/2015..DIA DOS POETAS


FOTO DA PRAÇA CEL AMANTINO,
DO PAÍS DE GUARAPIRANGA,NO
ANO DO SENHOR DE 1975,DOAÇÃO;
            DUM VÍDEO.
 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 20/10/2015
Reeditado em 21/03/2020
Código do texto: T5421102
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.