SAUDADE É...

Saudade é um grito silencioso

Uma canção sem cantar,

Um soluçar que sufoca

Uma voz sem ecoar...

Um violino sem cordas

Um olhar sem ver...

Abraços no vazio,

Ausência no olhar...

Presença da ausência

Que não quer calar.

Saudade é feito semente

Que germina e faz doer

Que se rega com o pranto

E a tendência é crescer...

Ah! Saudade, se eu pudesse,

Tu já teria ido embora!

Mas a cada dia cresce

Enquanto minha alma chora.

E enquanto minha alma chora

Tu pareces rir de mim

É isso que faz agora

Por isso estou triste assim.