Vaga o lume

O lume, do vaga-lume

Na penumbra, a ofuscar,

Enfeita a escuridão,

E meus olhos vem buscar.

O que procuras, ó lume,

Todo tempo a piscar?

Alívio pra algum queixume?

Posso eu te ajudar?

Enfeitando a noite escura,

Pisca aqui, pisca acolá,

Levando meu pensamento,

Longe, pras bandas de lá.

Vagueia, ó vaga-lume,

Na vaga desse relento,

Vagueiam, também meus olhos,

Marejando sentimentos.

Ziguezagueia, fica tonto,

De tanto cambalhotar,

Também eu, fico girando

Na volta que o mundo dá.

Uma estrela, assim cadente,

Sem céu, riscando o ar,

Com sua lanterna verde,

Com pressa, só quer brilhar.

Brilha pra mim, vaga-lume,

Alumia o meu viver.

Que o vento não lhe apague

Ameniza o meu sofrer!

Maria Eunice Lacerda
Enviado por Maria Eunice Lacerda em 26/11/2015
Código do texto: T5461185
Classificação de conteúdo: seguro