Ventos

Ventos!.............

Os ventos que agora sopram

Assoviando no telhado,

Vai carregando consigo

As folhas secas do jasmim,

E as plumas que se soltam

Das taboas no banhado.

O perfume dos pés de dama-da-noite,

Junto ao mastro de São João,

O vento carrega espaço a fora;

E mesmo estando distante

Ainda posso senti-lo

Na minha imaginação.

O sol quente ainda castiga

Mesmo com a brisa soprando;

E os bandos de arribação

Voando em busca de sombra,

Se aninha nas gameleiras

Enquanto o sol vai se pondo.

Durante o dia o sol é rei

À noite a lua é rainha;

Crianças brincam de roda

Enquanto o clarão prateia,

E com o movimento da terra

Vejo que a lua caminha.

O vento? Ah! O vento!

O vento agora é brisa mansa!

Guel Brasil
Enviado por Guel Brasil em 19/12/2015
Código do texto: T5485087
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.