SAUDADE MINEIRA

Deixo meus pensamentos livres
E eles voam pra terra natal
Uma parte de mim, num pedaço de Minas
Seguimos em busca de felicidade
Para perceber depois, que já éramos felizes.

A primeira semente plantada,
O primeiro amor, a primeira leitura
Quando a noite refresca a poesia
Numa proposta de dar mais valor
Ao que já temos e ao que já somos.

Depois de tantas tentativas
Espalhamos saudades pelo mundo
Até perceber que os nossos tesouros
Sempre estiveram lá, atrás dos arvoredos
E das montanhas modeladas por Deus.

A beleza dos vales, dos horizontes
De cada canto, cada casa e cada esquina
Seque a correnteza dos rios que vão pro mar
Levando e trazendo a alegria de viver
Crescendo e aumentando nossa saudade mineira.

(29/12/2015)
João dos Reis Filho
Enviado por João dos Reis Filho em 29/12/2015
Reeditado em 29/12/2015
Código do texto: T5494382
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.