2016 Ainda

Vizinha, dá licença

Abre a fonte pra mim

Vim aqui me lembrar

Do tempo que eu era pequenininha

No tempo ainda de voinha

De quando aqui vínhamos carregar água da fonte

Fazendo rodilhas e colocando lata, balde ou panela na cabeça

Para encher nossos potes, beber

Lavar roupas, pratos

Tomar banho e lavar a alma, purificar o espírito

Com a agua da sua fonte que nasce da terra

Oh, vizinha, da licença

Deixa eu pegar água da fonte

Foi num adjutório que ainda pequenininha

Vi a escavação até surgir um minadouro

Onde todos felizes breados de lama gritávamos

Oh, minha véa...hoje começa 2016

Um tempo onde quase não existem mais fontes

Mas esta ainda resiste aqui

Deixa banhar-me

Pedir a bênção também a senhora vizinha.

01/12/2016

Rita Santiago
Enviado por Rita Santiago em 03/01/2016
Código do texto: T5499255
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.