Sobrevivência

Sim, há mariposas voejando ao redor da vela,

Tão pertinho, que arriscam queimar suas asas;

São possibilidades que veem nesse lapso dela,

de misturarem nesse meu fogo as suas brasas...

Enquanto toma providências que nada provêm,

Foge da sombra que na mesma balada segue;

As pretensas substitutas dão o melhor que têm,

Mas, o vazio de ti é só teu, nenhuma consegue...

Carente até dou o meu fósforo e o meu ombro,

Um mais um, dois, contigo, seria só um, enfim;

E, se nessas horas, por respeito te deslembro,

É porque me convém esquecer, mesmo de mim...

Sei das pechas que impingem, se o bicho come,

Mas, a própria natureza o instiga ao vital comer;

Porém, é bem diverso comer para matar à fome,

Que banquetear-se pela fausta alegria de viver...