EU VI!

Eu vi o Sol nascer tantas vezes,

Outras se perder no horizonte,

Eu vi a Lua também a revezes

Com seus raios sobre os montes,

Refletindo sua luz prateada

Tornando as noites mais belas,

Parecendo um conto de fadas

Moçoilas suspirando nas janelas!

Eu vi o rio caudaloso passar,

Seguindo sempre sem volta,

Seu caminho para o mar,

Sua rota pouco importa.

Porque o mar complacente,

Apesar do que se lhe apresentam,

Coloca-se e espera humildemente,

Abaixo dos rios que o alimentam!

Eu vi a vida passar tão depressa,

Querendo logo chegar,

Sem saber que a sua pressa

O fim nunca pode evitar,

O tempo passa e não volta,

Para ele não existe regresso,

Os ponteiros do relógio da vida,

Não aceitam nenhum retrocesso!

Eu vi o choro por quem partiu,

Eu vi o riso por quem ficou,

A alegria de quem construiu,

A tristeza de quem desmanchou,

Eu já vi tantas coisas na vida,

Não sei quantas mais eu verei,

Mas tudo que já vi não invalida,

Tudo que fui, o que sou, e... o que serei!

Ilha Solteira/SP

10/03/2016 – 23:07h

Daniel L Oliveira
Enviado por Daniel L Oliveira em 10/03/2016
Código do texto: T5570066
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.