Saudades da Infância

Quanta saudade do passado!

Vida poética que amei,

O caminho de terra batida,

Onde sempre caminhei

Banho de chuva na rua

Rua de terra molhada,

Brincadeiras estabanadas,

Recheadas de alegrias,

Todo dia, todo dia,

Sempre a mesma euforia!

Brincadeiras de queimados,

De corridas campeãs,

De balanço nas alturas,

De troféu com rapadura,

Corridas de bicicletas,

De casinhas de bonecas,

Melhor de academia,

Pulando com a perna só,

Pulando com as pedrinhas,

O quadradinho melhor,

Sem contar com as apostas,

Atravessando fazendas,

Cheias de vacas leiteiras...

Ciumentas com filhotes,

Dando em nós muitas carreiras;

E assim, eu gostaria...

De ver sempre as crianças,

Viver sua bela infância,

De verdade algum dia!

Norma Moura.