Retrato de uma saudade...

Soluços que vem da alma

Um martírio sem fim

Tirando o sorriso de uma face

Calando a voz de um coração.

Lágrimas que embaçam os olhos

Porque ficar sofrendo assim????

O que se foi não tem mais volta...

Tudo em volta é só tristeza,

Melancolia e solidão...

Lembranças que ficam a torturar,

A dor parece dilacerar a alma,

A música que preenche o ambiente

Já não faz sentido algum.

Tudo parece inexistente... ficou o vazio...

Tudo é solidão, e a mais terrível calma...

As fotos foram retiradas da parede,

Mas as lembranças atormentam... maltratam...

Sinto que o fim está próximo...

O fechar dos olhos inebria a escuridão

Lá fora uma chuva fina molha o chão,

Fazendo subir um aroma gostoso de terra molhada,

Mas o abandono do vazio que ficou

É preenchido pela doces lembranças

Que as cinzas do tempo

Ainda não conseguiram apagar,

Ainda não foram sopradas para as terras do esquecimento....

Tudo acabou... nada mais restou...

Na estante, apenas o retrato de uma saudade,

Que ficou no silencio,

E fica a torturar-me...

Pareço uma alma perdida, sem destino, sem rumo,

A vagar por detrás da porta de um quarto escuro,

Relembrando cada momento de felicidade que ficou outrora...

E sem um abraço, um chamego, um carinho,

Uma palavra que sirva de aconchego

Pois pra mim só restou a saudade....

Que o tempo jamais apagará...

E sobre a mesa de cabeceira,

Um retrato coberto das cinzas do tempo....

Com o retrato de uma saudade,

Que resistiu as névoas do tempo de uma triste história...