UM SENTIR CHAMADO SAUDADE

Como gostaria de não sentir saudades,

porém, sentimo-as dos bons momentos,

e revivemo-os com tão gran vivacidade,

como se víssemos algo que perdemos.

Como gostaria de não sentir saudades,

quão agradável e cruel o é sentimento,

como se fugíssemos da cruel verdade,

apartando só o agradável de momentos.

Como gostaria de não sentir saudades,

isso seria negar a existência dos fatos,

que por instantes nos deram liberdade,

mesmo na prisão de efêmeros contatos.

Como gostaria de não sentir saudades,

seria, então, como apagar lembranças,

negar que algum dia tivemos vontades,

e depois escondermo-nos de vergonha.

Como gostaria de não sentir saudades,

mas, sem tê-las não há o que se viveu,

não se deixa nada para a posteridade,

e tudo, no caminho, apenas se morreu.