"A saudade quando chega"

E a saudade quando chega não bate na porta...

Não sabemos o dia,não sabemos a hora...

Mas, ela vem... Vem e demora,

Vem e não quer ir embora,

Ela vem!

Trazendo aperto no peito,

Deixando os olhos molhados, afogados,mareados...

Ela chega trazendo lembranças,

Trazendo momentos vivenciados

Momentos que alegram ao serem lembrados

E ao mesmo tempo dói... Dói por não podermos reviver

O que ficou no passado.

Dói, olhar retrato de pessoas que já não podem mais

Estar ao meu lado,

Retratos que trazem uma imensa saudade

Do exato momento em que foi fotografado.

Olhar esse registro congelado,

Faz-me transbordar... Faz meu coração ficar acelerado e nostálgico,

Com vontade de querer abraçar novamente

Cada um desses que na foto estão presentes

E hoje, o então "presente" evapora no passado,

Essa suave brisa que toca

E trás o Flash de tudo que é bom ser lembrado...

Esse vento que sopra,

Que fazem minhas lembranças bailarem nele

E no doce ritmo de vai e vem

Me deparo aqui comigo

Apenas EU e as Lembranças...

Eu e essa Saudade

Que me arrasta, que me leva nas páginas da Vida,

Dessas momentos vívidos guardados

No baú "Preteritamente" já Passado!

(Sol Dantas)

Sol Dantas
Enviado por Sol Dantas em 25/05/2016
Reeditado em 26/05/2016
Código do texto: T5646102
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.