Varzinha...

Ah, minha Varzinha

Quantas recordações, quanta saudade

Saudades da igrejinha velha...

Como gostava de me assentar naquela calçada de cimento

A árvore gigante, de raízes que saltavam ao chão

Casas simples de bloco de barro, porta pra rua

O velho cruzeiro, as roças, o tanque, o carro de boi esquecido

Quantas vezes aí...

Por tantos momentos ficava as noites a olhar o céu límpido de estrelas

A papear com os amigos e familiares até altas horas...

De pé naquela varanda, observando o escuro distante

Ao ver as montanhas azuladas, e tantos amigos que aí deixei

E aqueles que partiram, mas me lembro até do cheiro...

Pai Dóro, Mãe Losa, Tia Vanda, Tia Arminda, Tio Pulú, Tia Isabel...

A Elza que passava minhas roupas, e tantas outras pessoas...

Minhas recordações e saudades, da infância e da juventude

Recordo dos muitos detalhes, de uma vida linda

Momentos em família, da importância, vivência

Tanto amo tudo isso, e...há um cisco chato no meu olho...

Paulo Farias
Enviado por Paulo Farias em 20/07/2016
Código do texto: T5703908
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.